Что такое кейтеринг? Готовые блюда из органических продуктов

Что такое кейтеринг? Готовые блюда из органических продуктов

Как речь заходит об организации стола для праздника или делового мероприятия, так сразу и вспоминается ряд задач, связанных с покупкой продуктов и приготовлением закусочной еды. Особенно это вызывает проблемы, если мероприятие оказалось срочным или если гостей ожидается много. Но у этой задачи есть прекрасное решение с красивым названием кейтеринг.

Благодаря выездной службе по организации праздничного стола и кофебрейка можно не волноваться о продуктах или приготовлении мини-закусок. Все сделают за вас: и приготовят, и доставят в срок, и даже красиво расставят блюда на большом фуршетном столе. Такую услугу можно заказывать и для частного праздника дома, и для деловой встречи в офисе, и для мероприятия за городом.

История кейтеринга

Кейтеринг объединяет сразу несколько направлений организованного питания и обслуживания на выезде. Впервые подобные услуги появились в США в то время, когда шло массовое строительство небоскребов. Рабочим требовались обеды, но они не успевали посещать общепиты. Поэтому рестораторы решили доставлять свое меню в подходящей форме. Также эта идея включает раздачу обедов в самолетах и социальное питание в спецучреждениях (армия, медпункты).

Кейтеринг в Украине работает с 1990-х годов, когда в офисы без кухонь доставляли готовую еду. Сегодня этот вид обслуживания представляет полноценную отрасль ресторанного искусства, у которой есть свои модные тенденции и строгие правила.

Виды кейтеринговых услуг

Все виды кейтеринговых услуг можно разделить на несколько основных направлений. В основе классификации – место организации и необходимость обслуживания. Например, можно заказать доставку готовых напитков и закусок или выезд команды для приготовления фуршета на месте мероприятия. Служба организованной доставки включает:

  • приготовление блюд в помещении заказчика,
  • оформление стола в тематическом стиле,
  • приготовление закусок из органических продуктов во время пикников на природе,
  • доставка исключительно напитков и коктейлей,
  • VIP-кейтеринг для сопровождения специальных гостей или организации закрытых вечеринок.

Обслуживание проводят специалисты разных категорий: официанты, повара, декораторы и менеджеры по организации мероприятий. То есть ресторанные услуги высокого качества с кейтерингом доступны в любом месте, удаленном от привычных мест общественного питания.

Заказ кейтеринга для мероприятий

Использовать службу по доставке вкусной закусочной еды можно в разных случаях. Вам подходит такой вид услуг, если планируете угощение во время:

  • празднования дня рождения,
  • делового обеда,
  • барбекю на природе,
  • банкета в загородном доме,
  • семейного торжества,
  • сопровождения презентации или семинара,
  • завершения конференции,
  • детского праздника.

Если вы решили доверить питание во время мероприятия команде специалистов, таких как «Экофуд», то вы гарантированно получите интересное меню, изысканные ингредиенты, блюда из органических продуктов, необычные сочетания вкусов или традиционную еду. А также вам помогут составить меню и рассчитать необходимое количество еды, предоставят необходимые элементы сервировки.

Кейтеринг и ресторан: отличия и стоимость

Главное отличие кейтеринга от посещения ресторана в том, что служба по организации доставки еды всегда подстраивается под индивидуальные потребности клиента, а ресторан ограничивает выбор собственными правилами. Поэтому когда речь идет о стоимости обслуживания в выездной форме, следует учитывать, что вы получите и еду, и эстетичное украшение, и соответствие еды именно вашему мероприятию.

Теги: промо
Предыдущая новость
В Одесской области пропал девятилетний немой мальчик
Следующая новость
Одесский блогер порезал себе шею в суде после того, как его решили отправить в СИЗО

Больше новостей

Загрузка...