ЦИК обработала 100% протоколов в Одесской области

ЦИК обработала 100% протоколов в Одесской области

В Одесской области и во всей Украине закончили подсчитывать протоколы. Такие данные на 11:00 обнародовали на сайте Центральной избирательной комиссии. 

Почти во всех округах Одесской области больше всего голосов набрала партия «Слуга народа». Исключением стал 143 округ, Измаильский район, здесь победителем стала «Оппозиционная платформа «За життя». По всей Украине за них проголосовали 43% и 13% избирателей соответственно, обе эти партии проходят в Верховную раду. 

По результатам голосования в Одессе в Раду идут депутаты от партии «Слуга народа»: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Олег Колев и Александр Горенюк. В Киевском районе Дмитрук набрал 32% голосов, Леонов в Приморском - 40%, Колев в Малиновском - 35%, Горенюк в Суворовском - 47%. На 137 округе, который объединяет Подольск, Балту, Окны, Саврань и Кодыму, победил нардеп Алексей Гончаренко, который набрал 29,5% голосов. В Болградском и Арцизском районах области, а это 142 округ, победу одержал также нардеп Антон Киссе, набрав 28,58% голосов. 

В 138 округе - Любашевский район, лидировал зе-кандидат Степан Чернявский, а в 140 - Черноморск, Овидиопольский и Беляевский районы, его однопартиец Сергей Колебошин. Они набрали 37% и 43% голосов соответственно. Их соратник Александр Ткаченко победил в 141 округе - Белгород-Днестровский район, он набрал 36% голосов. Также и в 139 округе побеждает кандидат от «Слуги народа» Игорь Васильковский, он набрал 34% голосов. 

В Измаильском районе, 143 округ, победу одержал нынешний глава облсовета Анатолий Урбанский. Он получил 56,9% голосов избирателей.  

В 2014 году Одесскую область в Верховной раде представляли 16 народных депутатов. Некоторые из них и в этом году решили попытать удачу, но потерпели поражение. В раду не прошли нардепы Геннадий Чекита, Евгений Червоненко, Сергей Кивалов, Дмитрий Голубов, Леонид Климов и многие другие. Также в раду не смог пройти и мэр Одессы Геннадий Труханов, который баллотировался от политсилы «Оппозиционный блок» -  партия не преодолела 5-процентный барьер.

Читайте также: Одесситы просят убрать мусор во дворе, который оставил кандидат в депутаты.

Больше новостей

Загрузка...