ЦИК отменила регистрацию двойников Зеленского и Филимонова на выборах мэра Одессы

ЦИК отменила регистрацию двойников Зеленского и Филимонова на выборах мэра Одессы

2 октября Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию четырех Филимоновых, двух Зеленских и одного Саакашвили в качестве кандидатов в мэры Одессы. Об этом сообщается на сайте ЦИК. 

С жалобой на действия Одесской городской территориальной избирательной комиссии обратилась региональная организация партии «Слуга народа». В ней они отметили, что теризбирком не проверил документы семи кандидатов на пост мэра Одессы с фамилиями Филимонов, Зеленский и Саакашвили и зарегистрировал их.  

В ЦИК сообщили, что с документами у указанных кандидатов действительно есть проблемы. В частности, партии, которые выдвинули кандидатов, не внесли денежный залог. Это — существенное нарушение. 

Решения теризбиркома о регистрации этих кандидатов ЦИК отменила. Также она обязала территориальную избирательную комиссию еще раз рассмотреть поданные этими кандидатами документы. 

Напомним, партия «Слуга народа» выдвинула кандидатом на пост мэра Одессы юмориста Олега Филимонова. 22 сентября теризбирком его зарегистрировал. 

Выборы в местные советы в Украине состоятся 25 октября. На них будут выбирать депутатов и глав местных советов. 

Читайте также: Стало известно, почем в Одессе напечатают бюллетени для выборов мэра и городских депутатов

Больше новостей

Загрузка...