Цветные пластиковые окна. А это возможно? (промо)

Цветные пластиковые окна. А это возможно? (промо)

Стандартные металлопластиковые окна всем хороши, но многих утомил их однообразный больнично-белый цвет. Да, дизайнеры уверяют, что этот цвет вписывается в любую цветовую обстановку и нигде не бывает лишним. Универсальный белый действительно хорошо сочетается с многими стандартными цветовыми решениями, но сайт Олта предлагает кое-что поинтереснее.

Окрашенные пластиковые окна

Со старыми деревянным окнами было проще, их можно было просто покрасить любой доступной краской и делать это хоть каждый год. ПВХ-окна красятся по-другому. Существует несколько методик окраски:

  1. Окраска в массе. Метод подразумевает нанесение пигмента на готовое изделие. Самый недорогой вариант, но выбор цветов сильно ограничен, а кроме того, придется дополнительно наносить ламинирующую пленку для того, чтобы краска не выгорала на солнце.но только в заводских условиях 
  2. Коэкструзивная окраска. Чуть дороже, но позволит выбрать более широкий спектр пигментирующего вещества и отличную стойкость к выгоранию. Профиль окрашивается методом смешивания ПВХ с акриловой краской методом экструзии.
  3. Лакировка. На поверхность готового поливинилхлорида наносится матовый акриловый лак, образуя приятную на вид поверхность.
  4. Более современный метод напыления предполагает использование двухкомпонентного быстросохнущего акрилового состава.

Все четыре метода предлагают ограниченный набор цветов, да и не каждый производитель профиля имеет в арсенале оборудование для окраски. Поэтому большинство поставщиков окон предпочитает работать с ламинированием профиля.

Ламинированные окна ПВХ

Существует только одна методика, позволяющая ламинировать профиль. Есть термопленка с уже готовым цветом и фактурой, которую осталось нанести на готовый профиль. Для этого используется несложное оборудование, вся работа проходит быстро, но только в заводских условиях на этапе изготовления окна.

Ламинат ложится как на внутреннюю сторону конструкции, так и на наружную, поэтому можно подогнать дизайн новых окон к цветовому решению как экстерьера, так и интерьера, хоть каждой комнаты в отдельности. При этом оттенок может быть любым и ограничен только каталогом RAL, но при этом появляется возможность придать поверхности профиля самую разнообразную фактуру — под дерево, глянец, матовая поверхность, под кирпич или камень.

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...