Дамбу Хаджибейского лимана обследуют за 1,5 миллиона: причем тут Объездная дорога и Румынский канал

Дамбу Хаджибейского лимана обследуют за 1,5 миллиона: причем тут Объездная дорога и Румынский канал

Управление капитального строительства мэрии ищет компанию, которая устроит бесхозной дамбе Хаджибейского лимана техническое обследование. Вместе с тем изучением дамбы, по идее, уже занимается Служба автомобильных дорог в Одесской области. Мы разбирались, почему эти работы друг друга не дублируют и узнали как с ними связан канал, соединяющий лиман с морем. 

Тендер на обследование технического состояния дамбы управление капстроительства мэрии (УКС) объявило 19 октября. В управлении «Пушкинской» рассказали, что решение о необходимости такого обследования 13 августа приняла государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Правда, выполнить его надо было до конца августа. 

За работы чиновники готовы выложить 1,44 миллиона гривен. За эти деньги исполнителю надлежит выполнить уточняющие инженерно-геодезические, гидрологические и геологические изыскания. Полученные данные надо систематизировать и создать модель дамбы с учетом статических и сейсмических нагрузок. 

Итогом работ должен стать научно-технический отчет и список рекомендаций, что делать с дамбой дальше: как ее ремонтировать и укреплять. 

Выбирать подрядчика будут на аукционе 5 ноября. Работы нужно выполнить в течение ноября-декабря текущего года. 

Объездная дорога и дамба Хаджибейского лимана 

Самое интересное в дамбе, что она никому не принадлежит. С одной стороны — это гидротехническое сооружение, которое защищает Пересыпь от затопления водами Хаджибейского лимана. С другой стороны, по дамбе проходит участок Объездной дороги вокруг Одессы. Чиновники разных уровней давно говорят, что дамбе нужен ремонт, иначе может прорвать, но кто должен ей заниматься — непонятно. 

Весной 2021 года в этом вопросе вроде бы поставили точку. В рамках обновления одесской Объездной заняться дамбой решила Служба автомобильных дорог (САД). По крайней мере, так мы думали. 

19 сентября служба подписала договор на разработку проектно-сметной документации по строительству участка Объездной дороги вдоль Хаджибейского лимана. Цена договора — 4 миллиона гривен. В техзадании для проектировщика указали, что он должен обследовать существующее берегоукрепление. 

Поэтому желание управления капстроительства мэрии вложить дополнительные 1,44 миллиона в обследование дамбы вызвало у нас вопросы. В САД «Пушкинской» заявили, что их проект и работы по обследованию дамбы — вещи не взаимоисключающие. 

Замдиректора САД Сергей Лещенко рассказал, что маршрут нового участка Объездной дороги еще не определен. Не факт, что она таки пойдет по существующей дамбе. Так что ее обследование за деньги города, возможно, поможет дорожником определиться, где строить дорогу. 

«Мы заказали проект участка 4-полосной автодороги. Сейчас он в работе, а маршрут дороги окончательно не утвержден. Как дорожники, мы бы хотели уйти от дамбы. Результаты ее обследования помогут определиться. С учетом болезненности этого вопроса, никакое дополнительное обследование дамбы не будет лишним», — сказал Лещенко. 

Румынский канал 

Кроме того, замдиректора САД заявил, что вопрос постепенно разваливающейся дамбы, возможно, решится вообще другим путем. По словам Лещенко, «жива» идея использовать так называемый Румынский канал для понижения уровня воды в Хаджибейском лимане. Реконструкция канала и запуск насосной якобы могут привести к тому, что лиман вообще отступит от дамбы.   

По данным мэрии, Румынский канал между лиманом и морем построили в 1940-1941 годах. Изначально он был проточным, но в конце 70-х годов прошлого века для откачки воды из лимана построили насосную станцию КНС-25. Сейчас использовать ее якобы экономически невыгодно — слишком много нужно электроэнергии. 

Проекты реконструкции канала от лимана до КНС и от КНС до моря в мэрии заказали еще в 2016 году. Заплатили за них около 2,5 миллионов гривен. Совсем недавно, в сентября 2021 года, управление капстроительства горсовета заказало корректировку этих проектов примерно за 1,2 миллиона гривен. 

Так что идея использовать Румынский канал для защиты Переспи от подтопления действительно жива. Ее реализация, однако, будет стоить достаточно дорого. В 2019 году в мэрии говорили, что реконструкция канала обойдется примерно в 360 миллионов гривен.  

Напомним, что по данным горсовета, земельную насыпь дамбы Хаджибейского лимана соорудили в 40-х годах ХХ века. Ее длина — примерно 4 километра. Создавали ее якобы в аварийном порядке, насыпая песок, грунт, камни и прочие материалы на неподготовленную почву. 

В 60-х годах без проведения полноценных проектных работ дамбу превратили в участок Объездной дороги. Обычно о плохом состоянии дамбы вспоминают после штормов на лимане или сильных ливней. Деньги на ремонт дамбы и реконструкцию Румынского канала в мэрии неоднократно просили у государства.   

Читайте также: Как отапливают центр Одессы: прогулка в стиле стимпанк по Одесской ТЭЦ

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми