Даже если «отожмут» мобилку: в Одессе хотят поставят антивандальные стелы для вызова полиции

Даже если «отожмут» мобилку: в Одессе хотят поставят антивандальные стелы для вызова полиции

Департамент муниципальной безопасности мэрии хочет установить в местах скопления граждан стационарные станции для экстренного вызова полиции. Они будут оборудованы камерами, и человек будет видеть оператора, а оператор — человека. Об этом на заседании бюджетной комиссии горсовета 9 декабря рассказал директор департамента Виктор Кузнецов. 

В будущем году такие стелы с тревожными кнопками могут появиться сразу в 6 людных местах. Каких именно, Кузнецов не сказал, но упомянул Дерибасовскую, памятник Дюку де Ришелье, Оперный театр, Думскую площадь и Трассу здоровья. На данном этапе, по словам чиновника, все упирается в деньги. На закупку стелл и их установку нужно 1,6 миллиона гривен. 

«Городского голова еще прошлом году ставил задачу установки таких устройств в местах скопления людей. Это будет антивандальная стелла с тревожной кнопкой. Человек ее нажал и сразу может связать с оператором 102. Последнему видна его локация, виден сам человек, а человеку — оператор», — сказал Кузнецов. 

Если деньги выделят, то на установку, считает «муниципал», понадобится месяц-полтора. Ну а мобильные приложения для экстренного вызова полиции, по мнению Кузнецова, это, конечно, хорошо, но когда вас грабят, то в первую очередь забирают как правило именно телефон.   

Напомним, ранее в департаменте рассказали «Пушкинской», что ведомство уже разработало всю необходимую документацию с указанием предварительного месторасположения каждой кнопки. В августе речь шла о том, что если из бюджета выделят деньги, то в городе появится 15 кнопок безопасности. В частности, 4 в парке Шевченко, по 3 на Трассе здоровья и в парке Победы и по одной — на Дерибасовской, Соборной и Екатерининской площадях, Стамбульском и Греческом парках. 

  Читайте также: Завтраки для одесских младшеклассников: часть расходов в будущем году могут возложить на родителей

Больше новостей

Загрузка...