Дела руководителей сгоревшего колледжа на Троицкой передали в одесский суд

Дела руководителей сгоревшего колледжа на Троицкой передали в одесский суд

Прокуратура передала в суд дело директора Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерги, обвиняемой в нарушении правил противопожарной безопасности. Вместе с ней фигурантами дела стали завхоз, заведующая дневным отделением и экс-замдиректора по административно-хозяйственной работе колледжа. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

Дело будут рассматривать в Приморском райсуде. Обвиняемым инкриминируют ч. 2 ст. 270 УК Украины. Во время досудебного расследования были опрошены 286 человек и проведены более 60 экспертиз.  

Напомним, пожар на Троицкой, 25, в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, произошел 4 декабря 2019 года. Он унес жизни 16 человек, тела 14-и из них нашли в здании, а еще двое умерли в больнице. Как выяснилось позже, в здании отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры. Вместо них была устаревшая кнопочная система. Также после трагедии нарушения правил пожарной безопасности нашли и в другом корпусе колледжа. Недавно учебное заведение заказало разработку проекта противопожарной защиты.   

Подозрения в связи с пожаром вручили директору, завхозу, заведующей дневным отделением и экс-замдиректору по административно-хозяйственной работе колледжа. Также подозрение о ненадлежащем выполнении своих обязанностей в связи с пожарами в городе, в том числе и в колледже экономики, получил бывший начальник главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак.

Самым громким судебным заседанием по избранию меры пресечения стало дело Андрея Хаецкого, бывшего заместителя  директора по административно-хозяйственной части. 22 мая Киевский суд отправил его в СИЗО, однако после общественного возмущения, 28 мая Апелляционный суд Одесской области  отпустил из-под стражи под личное поручительство двух народных депутатов — Сергея Колебошина и Анатолия Урбанского. 

О том, как проходил митинг в поддержку Хаецкого и судебное заседание можно прочитать тут. 

Читайте также: Хозяина трех алабаев, которые загрызли пенсионерку в Санжейке, осудили за убийство.

Предыдущая новость
В Одесской области за разбойное нападение задержали членов банды вымогателей
Следующая новость
АМПУ готовится продолжить ремонт понтонной переправы у Черноморска

Больше новостей

Загрузка...