Делать полсквера у Одесской ОГА за 50 миллионов вызвались 3 компании: кто они

Делать полсквера у Одесской ОГА за 50 миллионов вызвались 3 компании: кто они

2 июня состоялся аукцион по выбору подрядчика капремонта половины сквера у Одесской ОГА. Работы в городском управлении капстроительства оценили в 56 миллионов гривен.

На торги пришли три компании: «Кайлас 2007», «Спецбуд-Захид» и «Ремонтно-строительный участок “Одесголовпостач”». Первые две сбросили в цене около 4 миллионов, последняя — всего 280 тысяч. 

Лучшим предложением по цене система портала публичных закупок Prozorro признала заявку фирмы «Кайлас 2007». Она указала, что сможет выполнить все указанные в техзадании работы за 51,798 миллиона гривен. Сейчас ее предложение рассматривает тендерный комитет

Компания «Кайлас 2007» - давний подрядчик управления капстроительства Одесского горсовета. Правда, судя по данным Prozorro, с этой компанией чиновники тесно сотрудничали с 2016 по 2019 год. Самым большим тендером стал капитальный ремонт детского сада №145 на Академика Воробьева за 18,3 миллиона гривен. 

Капремонт сквера у ОГА: что и где будут делать 

Как «Пушкинской» писала ранее, в мэрии задумали отремонтировать всю территорию возле Одесской обладминистрации: как перед зданием, так и сзади. Общая площадь — около 9 гектар. Проект презентовали весной архитекторка Ната Головченко и скульптор Михаил Рева. 

Сейчас, правда, речь идет только об участке перед главным входом в здание ОГА и справа от него — вдоль проспектов Шевченко и Гагарина. Площадь этого участка — 2,21 гектара.

В техзадании указано, что перед ОГА появится мемориал героям Небесной сотни длинной в 100 метров, участок, посвященный зонам Одесской области, а еще камеры видеонаблюдения и wi-fi. Дороговизну ремонта в мэрии пояснили стоимостью гранита и системы уличного освещения и подсветки. 

Закончить работу нужно до конца 2022 года. Хотя изначально речь шла о завершении работ к 30-летию Независимости Украины, то есть до 24 августа 2021 года.  

Читайте также: Стало известно, какие улицы в центре Одессы будут пешеходными в выходные дни

Предыдущая новость
Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: Одесский апелляционный суд вынес решение
Следующая новость
В Одессе будут вакцинировать против Covid-19 в двух ТЦ и школе: подробности

Больше новостей

Загрузка...