Дело бывшего топ-чиновника мэрии Одессы, подозреваемого в распиле денег на светящихся качелях, передали в суд

Дело бывшего топ-чиновника мэрии Одессы, подозреваемого в распиле денег на светящихся качелях, передали в суд

Прокуратура завершила досудебное расследование по факту присвоения более 4 миллионов гривен бюджетных денег, подозреваемым по которому проходит экс-директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александр Козловский. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, в 2018 году Козловский заключил три договора с ООО «Перспективные медицинские технологии» от лица департамента. В них значилось, что компания установит в Одессе — в парке Шевченко, Аркадии и на Греческой площади — инновационные игровые инсталляции Dreamland, более известные как светящиеся качели. Цена вопроса составила почти 5 миллионов гривен. 

В прокуратуре говорят, что по закону департамент должен был заключить один договор, но, чтобы избежать открытых торгов, его разделили на три. 

Позже директор департамента городского хозяйства внес в официальные документы сведения о якобы проведенных работах, которые в действительно выполнены не были.

Напомним, что ранее Александра Козловского посадили под ночной домашний арест. В присвоении денег с качель также подозревают директора фирмы-подрядчика.  

Читайте также: Премьер-министр объяснил, почему после 23:00 в ночных клубах и ресторанах проще подхватить коронавирус

Больше новостей

Загрузка...