Дело главы одесской налоговой, которая предлагала взятку прокурору, отправили в Антикоррупционный суд

Дело главы одесской налоговой, которая предлагала взятку прокурору, отправили в Антикоррупционный суд

Обвинительный акт в отношении и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой отправили в Высший антикоррупционный суд. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. 

Женщину подозревают ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины - дача взятки должностному лица. Главу региональной налоговой, напомним, задержали в январе при попытке дать 25 тысяч долларов прокурору. 

По данным САП, такую сумму она предлагала платить ежемесячно. В ответ прокурор должен был закрыть глаза на дела сотрудников налоговой службы. В частности, на вымогательство взяток у бизнесменов. 

«На сегодня досудебное расследование закончено. Обвинительный акт по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу», - сообщили в САП.   

Согласно информации из судебного реестра, взятку подозреваемая передала 17 декабря в служебном кабинете в помещении прокуратуры Одесской области. Вместе с деньгами она передала список с сотрудниками налоговой, которые были задействованы в схеме. 13 января ей сообщили о подозрении, а 16 января Высший антикоррупционный суд отправил налоговика в СИЗО с возможностью выйти под залог в размере 904 тысячи гривен залога, который она внесла.  

Читайте также: Прокуратура подозревает, что на скандальных светящихся качелях в Одессе «распилили» 4 миллиона

Больше новостей

Загрузка...