Дело «Красных зорь»: суд назначил экспертизы документов, которые могут доказать «липовость» продажи санатория

Дело «Красных зорь»: суд назначил экспертизы документов, которые могут доказать «липовость» продажи санатория

Адвокаты ЧАО «Укрпрофздравница» сомневаются в подлинности актов купли-продажи и приема-передачи санатория «Красные зори» компании «Будлайф Инвест» и требуют их экспертизы. Судья Приморского районного суда Лариса Ершова удовлетворила это ходатайство.

Договор купли-продажи зданий санатория с одним из бывших директоров учреждения якобы в 2001 году заключил некий Вадим Тарасов, который в 2017 году являлся собственником компании «Будлайф Инвест». Как заметила адвокат «Укрпрофздравницы» Ирина Тодорич, они сомневаются как в подлинности этих документов, так и в том, что они вообще были сделаны в 2001 году.

«На основании этих документов Вадим Тарасов, который, как мы выяснили потом, из Донецка, через 16 лет внёс имущество санатория в уставной капитал «Будлайф Инвест». У нас есть все основания сомневаться в подлинности этих документов», - подчеркнула Тодорич.

В Киеве документы пройдут техническую и почерковедческую экспертизу, которая покажет когда и кем сделаны эти документы, а также подлинность подписей экс-председателя правления «Укрпрофздравницы» Михаила Лободы. Для этого суд обязал представителей компании «Будлайф Инвест» - ответчика по делу, предоставить экспертам оригиналы документов. Последние утверждают, что оригиналов у них нет.

На время проведения экспертиз суд приостановил рассмотрения дела. Ответчик имеет право подать апелляцию.

Читайте также: В Одессе горел заброшенный корпус санатория «Красные зори».

Больше новостей

Загрузка...