Дело Николая Тарасова, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши из Одесской области, передали в суд

Дело Николая Тарасова, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши из Одесской области, передали в суд

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 22-летнего Николая Тарасова, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из пгт Ивановка. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 152), незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 146), убийство ребенка (ч. 2 ст. 115) и надругательство над телом погибшей (ч. 1 ст. 297). До 2 декабря он находится в СИЗО. Как уточнил глава ГУНП в Одесской области, подозреваемому грозит пожизненное заключение. 

Напомним, 19 июня 2019 года тело 11-летней Даши Лукьяненко, после недели поисков, обнаружили в выгребной яме в доме Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме. Прокуратура также ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова. 

Больше новостей

Загрузка...