НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении мэра Одессы Труханова

НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении мэра Одессы Труханова

Национальное антикоррупционное бюро закрыло производство о незаконном обогащении мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Как пояснили в НАБУ, это связано с тем, что 26 февраля Конституционный суд Украины отменил статью о незаконном обогащении, так как посчитал ее не соответствующей Конституции Украины. Из-за этого НАБУ пришлось закрыть 65 производств по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы.

Однако о том, что это было за производство, когда его открыли и из-за чего в пресс-службе НАБУ не уточнили. Согласно изданию «Українські новини», дело открыли 4 декабря 2018 года и закрыли 28 февраля 2019.

Напомним, Геннадия Труханова уже обвиняют в хищении 185 млн грн из городского бюджета. Речь идет о деле о покупке горсоветом здания завода «Краян», которое слушается в Малиновском суде. Связаны ли это дело и производство о незаконном обогащении - неизвестно.

Отметим, журналисты и правоохранители часто обращали внимание на декларацию мэра, согласно которой имуществом в семье - двумя домами, двумя участками, акциями и предприятием «Рубител», владеет его мама Мария Труханова. Членам ГО «Гражданский люстрационный комитет», которые спросили Труханова о доходах его матери, он ответил, что его «мама всю жизнь работала, зарабатывала и копила».   

Напомним, в ноябре 2018 года НАБУ открыло производство о незаконном обогащении одесского народного депутата Дмитрия Голубова, а в декабре Соломенский районный суд Киева обязал бюро начать расследование о якобы незаконном обогащении начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. Эти производства, скорее всего, тоже закроют.

Больше новостей

Загрузка...