Дело об увольнении Ройтбурда с поста директора Одесского худмузея будут слушать в Верховном суде

Дело об увольнении Ройтбурда с поста директора Одесского худмузея будут слушать в Верховном суде

В Верховном суде открыли кассационное производство по делу об увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея. Соответствующее решение опубликовали в судебном реестре. 

Эпопея с недоуволенным директором началась 4 сентября 2019 года, когда на сессии облсовета 51 депутат проголосовал за снятие Ройтбурда с должности. Он с таким решением не согласился и подал в суд. 10 февраля судья Приморского суда Денис Донцов признал увольнение незаконным, но облсовет оспорил это решение в апелляционном суде и 28 мая выиграл дело. Спустя месяц, 27 июня, Ройтбурд обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть это решение. 

Интересы художника представляет юридическая компания «Де-Юре». На своей странице в Facebookее представители сообщили, что кассационная жалоба составила 6288 страниц и весит более 30 кг. 

Также депутаты облсовета Юрий Басюк и Ольга Юрко вынесли на грядущую сессию предложение и вовсе отменить решение об увольнении

Напомним, что в 2017 году Ройтбурд выиграл конкурс на должность директора Одесского художественного музея. Программу художника поддержали четверо из пяти членов конкурсной комиссии. Во время сессии 14 марта 2018 года депутаты Одесского облсовета отказались утверждать кандидатуру Ройтбурда. Но уже 19 марта 2018 года экс-губернатор Максим Степанов подписал контракт с Александром Ройтбурдом, назначив его новым директором Одесского художественного музея. 

Читайте также: На фасаде дома в центре Одессы нашли дореволюционную вывеску.

Больше новостей

Загрузка...