Дело Павловского, которого считают «убийцей» Екатерины Гандзюк, передали в Одессу

Дело Павловского, которого считают «убийцей» Екатерины Гандзюк, передали в Одессу

Дело Игоря Павловского, которого считают причастным к убийству общественной деятельницы из Херсона Екатерины Гандзюк, передали в Приморский суд Одессы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец убитой Виктор Гандзюк. 

Игоря Павловского - экс-помощника народного депутата Николая Паламарчука, обвиняют в сокрытии информации о нападении на активистку. Как сообщает издание «Слідство.Інфо», 30 июля обвинительный акт в отношении него направили в суд. Виктор Гандзюк считает Павловского организатором убийства своей дочери. По его словам, прокуратура собирается заключить с подозреваемым сделку о признании вины. 

«Мне прокуратура никакого соглашения не показывала и вообще информация по Павловскому для меня и моего адвоката закрыта. В Херсонском суде узнал, что дело передали в Приморский суд Одессы по ходатайству Верховного суда. Что ж, надеюсь, что в Приморском суде судьи не будут прятаться от пострадавших и втихую утверждать какие-то соглашения», - прокомментировал Виктор Гандзюк. 

Напомним, 31 июля в Херсоне активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой возле ее дома. Она получила ожоги более 30% тела, 4 ноября пострадавшая умерла. Кроме Павловского, по делу Гандзюк арестовали 5 человек - все они участники АТО. В начале июля они заключили сделку со следствием и им вынесли обвинительные приговоры, они получили от 3 до 6,5 лет тюрьмы. Никита Грабчук, который облил Екатерину кислотой, получил 6 лет тюрьмы. 

Также правоохранители считают причастным к убийству главу Херсонского областного совета Владислава Менгера. Он якобы является заказчиком убийства и частично оплатил преступление. Сейчас он находится на свободе. 

Читайте также: в Одессе прошёл митинг-реквием памяти Екатерины Гандзюк

Больше новостей

Загрузка...