Дело пьяного судьи: Глуханчук в суд не явился, общественники возмущены

Дело пьяного судьи: Глуханчук в суд не явился, общественники возмущены

Заседание суда по делу о пьяном вождении председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука перенесли. Как сообщает корреспондент "Пушкинской", ни Глуханчук, ни его представители в суд не явились.

Общественники, которые мониторят это резонансное дело, возмущены таким поведение служителя Фемиды. Активист Владислав Сердюк заявил, что если судья будет продолжать в таком духе, решение будет принято без него. Следующее заседание состоится 28 марта.

"Мы считаем, что это целенаправленное затягивание рассмотрения дела. 28 числа возникнут еще какие-то сюрпризы, но уже будет ясно - или система, в которой Глуханчук работает, его защищает, либо все-таки закон превыше всего", - отметил Сердюк.

По его словам, неясно на каком этапе дело товарища Олега Глуханчук - члена исполкома Николая Шурды, который находился в автомобиле вместе с судьей. По данным общественников, протоколы были отправлены в суд одновременно, но по Шурде на данный момент ничего неизвестно.

"Мы не знаем где он находится, где находятся административные материалы, оформленные на него за то, что он передал свой автомобиль лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Мы ничего не знаем", - констатировал Сердюк.

Активисты намерены прийти 15 марта на заседание сессии городского совета, где, они надеются, поднимут вопрос об исключении Николая Шурды из состава исполкома.

Напомним, 11 февраля патрульные остановили автомобиль «Toyota Tundra», которым управлял Олег Глуханчук. Рядом на пассажирском сидении находился Николай Шурда. Мужчины были в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила экспертиза, и вели себя в отношении патрульных и работников медучреждения, куда были доставлены, не совсем корректно. Видеозапись этого "общения" попала в Сеть.

https://youtu.be/ENpiAjb-Eao

Позже Глуханчук отрицал, что сел за руль в пьяном виде, однако после общественного резонанса ему пришлось признать свою вину и даже извиниться перед полицейскими.

Больше новостей

Загрузка...