Дело совладельца сгоревшего отеля «Токио Стар» передали в суд

Дело совладельца сгоревшего отеля «Токио Стар» передали в суд

В Приморский районный суд передали обвинительный акт по делу совладельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Сергея Дурача. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Сергей Дурач, напомним, совладелец сгоревшей гостиницы и бизнес-партнер другого подозреваемого - Вадима Черного. Ему, как и Черному вменяют нарушение требований пожарной безопасности. 

Через несколько дней после пожара Дурач покинул Украину и вернулся только 15 июля. Тогда же его и задержали прямо в аэропорту Одессы, а уже 17 июля Киевский суд избрал ему меру пресечения — содержание под стражей. 4 августа апелляционный суд отменил это решение и отправил Дурача под круглосуточный домашний арест.

Пожар в гостинице «Токио стар» произошел ночью 17 августа 2019 года. Он унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Кроме Черного и Дурача в числе подозреваемых выпущенная 11 октября из СИЗО администратор Ирина Паровик, работница гостиницы Оксана Ежак, которая в ночь пожара работала на ресепшене, и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар»

Читайте также: Ночью на Фонтане в Одессе сгорели два автомобиля.

Больше новостей

Загрузка...