Дело «Виктории»: в суде дочитали выводы новой экспертизы, а пограничники не сказали, выехал ли из Украины важный свидетель

Дело «Виктории»: в суде дочитали выводы новой экспертизы, а пограничники не сказали, выехал ли из Украины важный свидетель

Сегодня в Киевском районном суде продолжили рассматривать дело лагеря «Виктория», в котором два года назад в результате пожара погибли три девочки. Заседание было достаточно коротким, поскольку ранее не допрошенные свидетели и потерпевшие сегодня в суд не пришли. Адвокат одного из подозреваемых Петроса Саркисяна Игорь Карпов сегодня дочитал недавно приобщенную к делу новую экспертизу о пожаре.

Ничего нового, однако, сегодня в зале суда не прозвучало. Основной причиной возгорания, по выводам экспертизы, мог стать аварийный режим работы электрокипятильника, включенного в сеть и оставленного без присмотра. Кроме того, в документе указано, что во время реконструкции лагеря был допущен целый ряд нарушений, причем как в самом проекте, так и во время непосредственного строительства. В связи с этим, посчитали эксперты, деревянные корпуса лагеря были непригодны для безопасной эксплуатации.

После этого, учитывая явку, судья Виктор Чаплицкий решил отложить слушания. На следующем заседании стороны должны будут заявить, кого из экспертов они хотят допросить в суде. Прокурор Оксана Моско уже попросила вызвать двух из них.

Кроме того, Чаплицкий рассказал, что 8 апреля пограничная служба получила повторное обращение суда. В нем пограничников просят рассказать, пересекала ли худрук танцевального коллектива «Адель» и свидетель по делу Татьяна Егорова границы Украины. Ответа, утверждает судья, все еще нет.

Напомним, в результате пожара в лагере «Виктория», который случился 15 сентября 2017 года, погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель», отдыхавшие в лагере.   

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэр города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Больше новостей

Загрузка...