Всемирный день моря: 30 кадров главной одесской достопримечательности. Фото

Всемирный день моря: 30 кадров главной одесской достопримечательности. Фото

26 сентября прошел Всемирный день моря. В честь этого праздника «Пушкинская» решила вспомнить, каким волнующим, теплым и ледяным, радостным и умиротворенным был этот год для главной одесской достопримечательности - Черного моря. 

В этом году море было гостеприимным. Здесь проходили различные соревнования и заплывы, нас посещали иностранные фрегаты и корабли. Однако море никогда не забывало приберечь капельку себя для обычных отдыхающих. 

За год на судьбу Черного моря выпало немало испытаний: осенью к его берегам прибило буксир «Параллель», который не могли убрать несколько месяцев, а летом его заполонили водоросли, которые гнили и источали вонь. Несмотря на это, море не переставало быть любимым одесситами и туристами.

Отметим, Всемирный день моря – один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации. Праздник посвящён проблемам экологической безопасности морских перевозок и сохранению биоресурсов.

фото: Кирилл Печерик и Митя Копицкий

Напомним, 31 октября отмечают Международный день Черного моря. Праздник основали 23 года назад, когда шесть причерноморских стран – Украина, Болгария, Румыния, Россия, Турция и Грузия – подписали Стратегический план действий по его реабилитации и защите.

Больше новостей

Загрузка...