День Победы в Одессе. Большой фоторепортаж

День Победы в Одессе. Большой фоторепортаж
Фото: Митя Копицкий

День Победы в этом году прошел относительно спокойно — драк не было. Случилась лишь одна потасовка и несколько словесных перепалок. Несмотря на карантин и запрет на посещение парков на Аллею Славы пришло, пожалуй, не меньше людей, чем в предыдущие годы.

Люди начали приходить уже с 8 утра. Примерно в это же время цветы к стеле Неизвестному матросу возложили мэр Геннадий Труханов и губернатор Максим Куцый. Они пришли раздельно.

Ближе к полудню около 300 человек прошли колонной «Бессмертного полка». Их встречали активисты «Правого сектора» с портретами лидеров УПА и ОУН в руках. 

Конфликт на Аллее славы развернулся из-за запрещенной символики. Активистка Алена Балаба попыталась сорвать с руки женщины георгиевскую ленточку. Ее попробовали остановить несколько человек. Одного мужчину скрутила полиция. 

Всего полицейские составили четыре административных протокола: два за мелкое хулиганство, один — за злостное неповиновение правоохранителям, еще один — за ношение георгиевской ленточки. В 15:30 доступ к Аллее славы закрыли — там начали санитарную обработку.

Читайте также: В центре Одессы зажгли лампады в честь Дня памяти и примирения.

Больше новостей

Загрузка...