Денег в городскую казну Одессы поступит больше ожидаемого, их отдадут тепловикам, «горэлектротрансу» и строителям

Денег в городскую казну Одессы поступит больше ожидаемого, их отдадут тепловикам, «горэлектротрансу» и строителям
Фото: apostrophe

В городском департаменте финансов считают, что по итогам года в бюджет Одессы поступит примерно на 300 миллионов гривен больше, чем думали. Дополнительные деньги хотят отдать трем коммунальным предприятиям, а также управлению капстроительства мэрии. Об этом 3 сентября шла речь на заседании бюджетной комиссии горсовета.

Депфин предлагает увеличить объем городского бюджета за счет ожидаемых поступлений от налогов, денег паевого участия от строительных компаний, а также от продажи коммунальной собственности и земли. В мэрии считают, что налог на доходы физлиц и единый налог принесут дополнительные 200 миллионов гривен — по 100 миллионов каждый. Еще 75 миллионов принесут средства паевого участия в развитии инфраструктуры города, а также деньги от продажи земли и коммунального имущества. 

При этом депутатам предлагают проголосовать не только за увеличение доходной части бюджета, но сразу и за увеличение расходов. Согласно предложению заммэра и главного финансиста города Светланы Бедреги, большую часть дополнительных денег стоит предусмотреть на финансирование трех городских КП, а меньшую — пока оставить нераспределенной. 

Так, 100 миллионов предлагают отдать тепловикам. Еще 12 июня сессия горсовета приняла решение в очередной раз поддержать коммунальное предприятие «Теплоснабжению города Одессы» деньгами из бюджета. Тогда в мэрии для предприятия запланировали 142 миллиона финансовой помощи. По факту же пока КП получило только 27 миллионов. Правда по словам и.о. директора «ТгО» Александра Михайлова, эти 100 миллионов не последние деньги в году, которые предприятие попросит из городского бюджета. 

Еще на 47 миллионов из дополнительных доходов хотят профинансировать «Одесгорэлектротранс» — для выплаты зарплат. «Одесгорсвету» планируют отдать 11,3 миллиона гривен. Коммунальное предприятие потратит их на оплату электричества, потраченного на уличное освещение. Управлению капитального строительства предлагают отдать дополнительные 75 миллионов, а еще 41,7 миллиона пока не распределять. 

Члены депутатской комиссии поддержали предложения департамента финансов. Окончательно утверждать изменения в бюджет будут уже на сессии горсовета, которая состоится 18 сентября.   

Читайте также: Мэрия выделит еще 4 миллиона на закупку инсулина для одесситов, денег из госбюджета не хватает

Больше новостей

Загрузка...