Департамент культуры хочет убрать из центра Одессы уличных музыкантов и «непонятные аттракционы»

Департамент культуры хочет убрать из центра Одессы уличных музыкантов и «непонятные аттракционы»

Уличные музыканты и «непонятные аттракционы» в центре города портят имидж Одессы. Об этом на аппаратном совещании в мэрии заявила директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. 

Она обратилась к исполнительной власти и к депутатам горсовета, чтобы те приняли решение по этому поводу.

«Мы сейчас будем входить в высокий туристический сезон и мы очень хотели, чтобы было протокольное поручение или что-то другое, потому что мы имеем большие проблемы с уличными музыкантами и непонятными аттракционами, которые располагаются в центральной части города, и портят имидж», - сказала Маркова. 

Кроме уличных музыкантов и аттракционов, по словам директора департамента, имидж Одессы также портят предприниматели, которые завышают ценник на услуги для иностранных туристов. По этому поводу департамент уже ведет работу с соответствующими ассоциациями. 

Отметим, в начале августа 2019 года мэр города Геннадий Труханов потребовал убрать с улицы Дерибасовской торговцев и владельцев животных, которые используют зверей в коммерческих целях. Далеко они не ушли и переместились в переулок между Греческой площадью и Дерибасовской.  

Читайте также: В Одессе более 60 бездомных животных нашли своих людей на Home Me Fest

Больше новостей

Загрузка...