Депутат, который насмерть сбил человека в Одесской области и скрылся, частично обжаловал свой приговор

Депутат, который насмерть сбил человека в Одесской области и скрылся, частично обжаловал свой приговор

Вчера, 13 июля, Одесский апелляционный суд частично отменил приговор бывшему главе Тарутинской райгосадминистрации и депутату райсовета Олегу Кострову, который еще в 2012 году насмерть сбил человека. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

8 декабря 2012 года в пгт Тарутино произошло ДТП. Пьяный депутат райсовета ехал на Mitsubishi Pajero по улице Дзержинского. Примерно в 19:35 он приближался к дому №106. В это время по правому краю проезжей части в ту же сторону двигался мужчина. Водитель сбил его, а затем скрылся с места ДТП. Пострадавший скончался от полученных травм.

В отношении депутата начали два уголовных производства: за нарушение ПДД и оставление человека в опасности. В июле 2015 года Тарутинский райсуд Одесской области приговорил Кострова к 6,5 годам лишения свободы. 

Защитник обвиняемого подал апелляцию. Он хотел вообще отменить приговор, ссылаясь на якобы необъективность следственного эксперимента, алкогольное опьянение пострадавшего и показания свидетелей, которые не учел райсуд. По словам адвоката, его подзащитный не был пьян, а ДТП, вероятно, вообще совершил не Костров. 

Апелляция, однако, опровергла все 13 доводов адвоката. Тем не менее, суд посчитал нужным частично отменить приговор предыдущей инстанции. 

Коллегия судей отметила, что пострадавшие — родственники погибшего — не подавали заявления на Кострова за то, что тот скрылся с места ДТП и оставил сбитого мужчину умирать. При этом оставление в опасности относится к преступлениям, которые расследуются в порядке частного обвинения, то есть только по заявлениям пострадавших. Учитывая это, апелляция оставила за обвиняемым только нарушение ПДД. Само наказание — 6,5 лет тюрьмы — при этом осталось прежним. Приговор был вынесен в 2015 году, таким образом, Кострову осталось 2,5 года.

Отметим, что обвиняемый до 2010 года возглавлял Тарутинскую райгосадминистрацию. В прошлом он также был депутатом райсовета. На момент ДТП Костров занимался бизнесом, возглавляя сельхозпредприятие «Березино».

Эту фирму, по данным СМИ, он основал в 2004 году, а затем переписал на свою сожительницу.  

Читайте также: Водителя Mercedes, устроившего смертельное ДТП в Одессе, отпустили после 3 месяцев в СИЗО

Больше новостей

Загрузка...