Депутата из Одесской области, который «солгал» в декларации, оштрафовали на 42 тысячи гривен

Депутата из Одесской области, который «солгал» в декларации, оштрафовали на 42 тысячи гривен
фото: Бессарабия Информ

Депутата Татарбунарского районного совета Юрия Тараненко, который внес в декларации о доходах недостоверную информацию, признали виновным. Об этом «Пушкинская» узнала из решения Татарбунарского районного суда Одесской области. 

По данным следствия, Тараненко не внес в декларации за 2016 и 2017 года информацию о принадлежности ему 100% уставного капитала фермерского хозяйства «Фаворит-Т», которое занимается промышленным выловом рыбы в селе Тузлы. Сумма капитала - 2 378 000 грн. 

Обвиняемый заключил с прокурором сделку о признании вины. Суд обязал его выплатить 42 500 грн штрафа и на 1 год лишил права занимать должности, связанные с выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на государственных и коммунальных предприятиях. 

Напомним, подозрение Тараненко вручили в феврале 2019 года. Сразу после этого он сложил мандат. Экологи также обвиняют мужчину распашке прибрежных защитных полос, которые входят в состав национального парка «Тузловские лиманы». 

Читайте также: Полицейские задержали владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» в Одессе. 

Больше новостей

Загрузка...