Дети и корь: непривитых детей в школы Одессы будут пускать только по решению спецкомиссии

Дети и корь: непривитых детей в школы Одессы будут пускать только по решению спецкомиссии
Фото: Дети34

Непривитые от кори дети могут посещать школы Одессы только по разрешению специальной комиссии. Об этом сегодня напомнила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, педагоги города действуют на основе закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний» и в соответствии с приказом областных департаментов образования и здравоохранения. Если непривитый ребенок здоров и риска заболеть у него нет, комиссия разрешит посещать ему школу.

«Эта комиссия по сути подстрахует семью от возможных негативных последствий, если все-таки ребенок будет ходить в школу и заразится. Рекомендуем родителям прислушаться к тому, что говорят медики. Если ребенок ослаблен и не может посещать школу, учебное учреждение обязано организовать обучение в других формах - дистанционное, индивидуальное или обучение на дому», - рассказала Буйневич.

Она добавила, что физически педагоги не могут не пускать непривитого ребенка без соответствующей справки спецкомиссии в школу. В таком случае они обратятся в полицию, а вся ответственность ложится на родителей. Наказывать директоров школ за то, что родители не выполняют приказы областных властей, уточнила Елена Буйневич, никто не будет.

Напомним, по состоянию на 6 февраля заболеваемость корью в городе находилась на высоком уровне: заболели 40 одесситов, среди которых 23 ребенка и 17 взрослых.

Больше новостей

Загрузка...