Девушка, получившая инвалидность после ДТП в Одесской области, отсудила полмиллиона

Девушка, получившая инвалидность после ДТП в Одесской области, отсудила полмиллиона
Фото иллюстративное

Овидиопольский райсуд Одесской области удовлетворил иск девушки, которая требовала компенсации за физические и моральные страдания в результате ДТП. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ДТП, о котором идет речь, произошло ночью 10 августа 2017 года в селе Великодолинское. Водитель BMW 520 превысил скорость и, потеряв контроль над машиной, врезался в дерево. Девушка в этот момент сидела на пассажирском сидении.

В результате ДТП она получила сотрясение мозга, перелом шейного позвонка и позвоночно-спинномозговую травму. Спустя два месяца после аварии девочку — ей тогда еще не было 18 лет — признали ребенком с инвалидностью. По словам врачей, после ДТП ей нужно регулярно проходить обследования у невролога, окулиста, нефролога и ортопеда, получать массаж и другое лечение. 

С 2017 по 2020 годы девушка потратила более 100 тысяч на лечение и более 123 тысяч на медобследования. Чтобы компенсировать эти и другие расходы, она обратилась в суд.

Ответчиками в деле стали водитель и Моторное страховое бюро Украины. По закону последнее возмещает убытки от аварии, если машина не застрахована. 

Учитывая то, что в 2018 году водителя BMW 520 признали виновным в ДТП, а все траты на медицину были задокументированы, суд удовлетворил иск девушки. Страховое бюро он обязал заплатить 100 тысяч, потраченные на лечение, и 57,6 тысяч компенсации за потерю трудоспособности.

Водитель должен будет покрыть 123 тысячи за медосмотр и 92 тысячи за бытовое обслуживание пострадавшей, а также заплатить 200 тысяч моральной компенсации. Помимо этого, мужчина должен будет платить пострадавшей 1,5 минимальные зарплаты, пока она не выздоровеет.  

Читайте также: На трассе под Одессой нашли мертвую женщину: возможно, она попала в ДТП

Больше новостей

Загрузка...