Директор печально известного лагеря «Виктория» проведет еще два месяца в СИЗО

Директор печально известного лагеря «Виктория» проведет еще два месяца в СИЗО

Киевский районный суд Одессы решил оставить директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна в СИЗО еще на два месяца. Ходатайство о продлении действующей меры пресечения сегодня подала прокурор Оксана Моско. 

По мнению прокурора, с течением времени риски для дела «Виктории» от пребывания Саркисяна на воле уменьшились. Тем не менее, с учетом тяжести инкриминируемого преступления и страшных последствий, все равно есть шанс, считает Моско, что после освобождения обвиняемый попытается скрыться. Поэтому прокурор попросила суд оставить Саркисяна в СИЗО еще на 60 суток. Ходатайство прокурора поддержал и адвокат потерпевших Николай Стоянов, и родители погибшей во время пожара Снежаны Арпентий.

Против дальнейшего содержания директора лагеря в СИЗО выступил его адвокат Константин Куницкий. По его словам, «уже все знают, что Саркисян не виновен», а обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего и погибли дети, якобы не находят в судебных заседаниях подтверждений. Куницкий заявил, что у обвиняемого слабое здоровье и его нужно отправить под домашний арест, а в качестве гарантии - одеть на него электронный браслет. 

По возвращению из совещательной комнаты судья Виктор Чаплицкий объявил, что Петрос Саркисян останется в СИЗО еще на 60 суток. То есть до 18 декабря. 

Стоит отметить, что защита Саркисяна пытается оспорить его содержание под стражей и в апелляционном суде. Подавать подобные жалобы уже на стадии судебных разбирательств стало возможно благодаря одному из решений Верховного суда Украины. Правда, вчера, 17 октября, Одесский апелляционный суд оставил в силе еще июньское решение Виктора Чаплицкого о продлении ареста Саркисяну.

Напомним, 15 сентября 2017 года в лагере «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель».

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэра города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории», Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Читайте также: Киевский райсуд Одессы отказался повторно арестовывать каменные корпуса лагеря «Виктория», хотя почти все стороны были за

Больше новостей

Загрузка...