Директора детского дома в Одесской области обвинили в развращении трех воспитанниц, он говорит, что его оклеветали

Директора детского дома в Одесской области обвинили в развращении трех воспитанниц, он говорит, что его оклеветали

Сотрудница одного из детских домов в Одесской области обвинила директора учреждения в развращении малолетних воспитанниц с проблемами развития. Директор говорит, что его оклеветали. Полиция начала расследование по ч.2 ст.156 Уголовного кодекса Украины — развращение несовершеннолетних. 

Скандал произошел в Измаильском специализированном доме ребенка. По словам сотрудницы учреждения, директор Виктор Проценко совершил развратные действия в отношении трех девочек пяти и семи лет. В полиции сообщили, что детей осмотрели медики, но свидетельствующих о сексуальном насилии следов не обнаружили.

«Сами дети, опрошенные в присутствии школьного психолога с участием законных представителей, о факте полового насилия или развращения ничего не рассказывают. По их словам, они ходили в кабинет директора, где смотрели мультфильмы и играли», - рассказали в полиции. 

В полиции говорят, что сейчас оснований для предъявления директору учреждения подозрения недостаточно. Сам Виктор Проценко говорит, что его оклеветали, а скандал — результат внутреннего конфликта в коллективе. 

В рамках расследования правоохранители назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая должна выявить наличие или отсутствие телесных повреждений, характерных при изнасиловании или физическом насилии. После нее назначат психолого-психиатрическую экспертизу.  

Читайте также: Экс-главврач из Одесской области, которого судили за взятку, получит $16 000 компенсации от государства

Больше новостей

Загрузка...