Директору одесского колледжа, в котором произошел масштабный пожар, объявили подозрение

Директору одесского колледжа, в котором произошел масштабный пожар, объявили подозрение

Директору Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге вручили подозрение по ст. 367 УК Украины - служебная халатность. Об этом сегодня, 10 декабря, во время брифинга в Одесской ОГА сообщил начальник регионального управления Нацполиции Олег Бех. 

По его словам, подозрение директору вручили еще вчера. Кроме этого, сказал Бех, есть еще фигуранты дела и следствие продолжается. Глава ГУНП в Одесской области отметил, что следователи начали осмотр места происшествия 5 декабря после 12:00. 

«Первые наработки говорят о грубом нарушении правил безопасности и условий эвакуации. Фактически, она была невозможной», - подытожил Бех. 

Он также добавил, что появилась еще одна версия пожара - неосторожное обращение с огнем. 

Отметим, как сообщает издание «Думская» подозрение также собираются вручить заведующей одного из отделений колледжа. Именно в ее кабинете, по данным СМИ, начался пожар.

Напомним, что утром 4 декабря в Одессе загорелось здание колледжа на Троицкой, 25. Пожар потушили только на следующий день. После этого в доме началась поисковая операция. По состоянию на сегодняшнее утро из-за пожара погибло 12 человек.

Спасательно-поисковая операция усложняется состоянием сгоревшего здания: стена, выходящая во внутренний двор, в любой момент может обрушиться. Сейчас спасатели выстраивают из сена и деревянных поддонов специальную подушку, чтобы валить на нее внутреннюю стену.  

Читайте также: В Одессу прибыла комиссия Кабмина по расследованию пожара на Троицкой. 

Больше новостей

Загрузка...