До +35: что ждет одесситов на этой неделе и как уберечься от жары

До +35: что ждет одесситов на этой неделе и как уберечься от жары

В Одессе начинается вторая неделя июля и она, судя по прогнозу погоду, будет жаркой. Самая высокая температура - до +35°С. 

В понедельник, 6 июля, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одессе будет очень тепло. Днем - 31-33 градусов тепла, ночью - 22-24. Вода в Черном море уже прогрелась до +25. Дождя не предвидится. 

А вот во вторник и среду, 7 и 8 июля, возможен небольшой дождь и даже гроза со шквалом 15-20 м/ с. Воздух днем прогреется до +30-35. Температура морской воды будет как и прежде. 

В четверг и пятницу должно быть без осадков. Днем будет по-прежнему жарко: до 32 градусов тепла. Ночью температура воздуха опустится до +19-24. 

Медики, при этом, предупреждают: чрезмерное пребывание на солнце может спровоцировать тепловой удар. Чтобы сохранить хорошее самочувствие, они рекомендуют: 

  • По возможности не находится на солнце с 11:00 до 17:00. Пользоваться солнцезащитными средствами. 
  • Использовать светлую и просторную одежду из натуральных тканей, носить головные уборы и отказаться от обуви на каблуках. 
  • Пить жидкость небольшими количествами каждые 15-20 минут. Предпочтение лучше отдать обычной воде. Минимизировать жирную пищу, алкоголь и крепкие чай и кофе. 
  • Если у человека случился тепловой удар, его нужно перенести в тень, поднять ноги и дать воды комнатной температуры. Тело нужно обтереть мокрым полотенцем и положить влажный компресс на голову. Если в течение 30 минут состояние не улучшается - вызывать скорую помощь «103». 

Читайте также: Фата-моргана: редкий мираж «растянул» берег в Одесском заливе

Больше новостей

Загрузка...