До конца 2021 года в Одессе будет 10 площадок для крупногабаритного мусора. Видео

До конца 2021 года в Одессе будет 10 площадок для крупногабаритного мусора. Видео
Фото: департамент горхозяйства ОГС

В Одессе открыли две новые площадки для крупногабаритного мусора. Еще две должны появиться до конца года. Всего на конец 2021 года, по замыслу чиновников, в Одессе должно быть 10 таких площадок. Об этом в ходе еженедельного видеоотчета сообщил заммэра Одессы Дмитрий Жеман. 

Две новые площадки появились на Черемушках и Сахалинчике. До конца месяца еще две локации должны появиться в Черноморке и в центре города.

«Таких локаций было 6, сейчас их в городе уже 8 и до конца месяца мы откроем еще 2. Т.е. всего их в нашем городе будет 10. Как и говорил я год назад, мы рассчитываем на то, что должна быть одна такая локация на 100 тысяч населения по нормам, и уже на этот показатель до конца месяца мы выйдем», — рассказал Дмитрий Жеман. 

В мэрии призывают одесситов выбрасывать большой по габаритам мусор именно на эти площадки, а не выносить под мусорные контейнеры. Речь идет о старой мебели, окнах, плитах, холодильниках и другом большом по объему мусору, который не считается бытовыми отходами. 

Адреса площадок для крупногабаритного мусора в Одессе: 

  • — ул. Варненская, 27а;
  • — ул. Инглези, 7б;
  • — пер. Крайний, 1а;
  • — Первый Полевой переулок, 1;
  • — ул. Героев обороны Одессы, 78
  • — просп. Небесной сотни, 4;
  • — ул. Героев Крут, 3 — новая локация;
  • — 6-й Бассейный переулок, 8 — новая локация.

Напомним, в Одессе также занимаются «облагораживанием» обычных мусорных баков на центральных улицах города. Там, где это возможно, за городской счет делают подземные мусорные контейнеры, а где нет технической возможности — баки прячут в специальные экобоксы. Все это, по словам Жемана, предусмотрено схемой санитарной очистки Одессы, которая обошлась бюджету в 600 тысяч гривен.

Читайте также: Неприметную улицу на Слободке ждет капремонт за 10 миллионов гривен: как она выглядит сейчас

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми