До конца года в Одессе сделают еще 7 переходов с островками безопасности: адреса

До конца года в Одессе сделают еще 7 переходов с островками безопасности: адреса

В этом году в Одессе может появиться еще 7 пешеходных переходов с островками безопасности. «Пушкинская» узнала их адреса. 

В начале октября коммунальное предприятие «СМЭП» заказало проектную документацию на оборудование 7 пешеходных переходов в Одессе островками безопасности. Все они находятся в Малиновском и Киевском районах, рядом со школами, детсадами или больницами. 

Островки безопасности сделают по следующим адресам:       

  • — Ивана и Юрия Лип, 14; 
  • — Ивана и Юрия Лип, 39;
  • — Космонавтов, 25/1;
  • — Космонавтов, 64. 
  • — Маршала Малиновского, 27,
  • — Маршала Малиновского, 57;
  • — Маршала Малиновского, 72;

Правда, с двумя последними адресами на Маршала Малиновского ситуация не очень понятная. Это район больницы №10. Согласно карте, дома по указанным адресам находятся напротив друга, а ближайший пешеходный переход — напротив домов №55а и №68. При этом возле 10-й больницы есть еще два перехода. 

Все проекты по островкам безопасности, как и предыдущие, выполняет физлицо-предприниматель Фролов Денис Станиславович. За них «СМЭП» заплатит почти 220 тысяч гривен — это около 31 тысячи за проект. 

Сдать проекты Фролову надлежит до конца года, но сделает он это, видимо, раньше. Директор городского департамента транспорта Артем Сидоренко рассказал «Пушкинской», что до конца года планируют не только получить документы, но и выполнить работы.

Островки безопасности в Одессе 

Напомним, в Одессе современные островки безопасности на пешеходных переходах стали делать только в 2021 году. Их обустраивают в рамках концепции Vision Zero. Это международная программа по повышению безопасности дорожного движения и снижения смертности в ДТП.   

Островки находятся на разделительной полосе дороги. С двух сторон они конструктивно выделенные надо проезжей частью. На пешеходной части островка уложена тактильная плитка. В месте установки островка безопасности дорога сужается, что заставляет водителей снижать скоростью. 

Первый подобный островок безопасности на пешеходном переходе сделали на Екатерининской у рынка «Привоз». После этого островки появились еще на трех улицах: на проспекте Шевченко — возле Дворца спорта и Хозсуда, два на улице Ивана и Юрия Лип и один на Богдана Хмельницкого, 92. Их установка обошлась городу примерно в миллион гривен

Читайте также: На каких улицах Одессы полностью заменят уличное освещение

Предыдущая новость
В Одессе вдвое сократят количество поликлиник, а одну закроют, но врачей увольнять не будут
Следующая новость
На месяц в Одессе закроют улицу на Молдаванке — чтобы подключить к теплосетям 5 домов и спортшколу за 30 млн

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми