Добро пожаловать в настоящую зиму или как в Одессу пришел большой снег. Фото

Добро пожаловать в настоящую зиму или как в Одессу пришел большой снег. Фото

Нынешней зимой «человеческого» снега одесситам пришлось ждать почти до середины января. Событие это, конечно, не для всех со знаком плюс: коммунальщикам и обитателям улиц снег знатно прибавит проблем, но не восторгаться им все равно сложно. Так что около полуночи, когда снегопад только набирал обороты, корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий не смог усидеть дома. 

Последние зимы приучили нас радоваться малому: пару сантиметров снега есть — уже хорошо. Хотя нынешний снегопад имеет все шансы побить рекорды предыдущих лет. Даже несмотря на то, что температура воздуха пока в морозы не провалилась. 

Пошел снег в районе 23 часов, а к часу ночи началась настоящая метель. Даже маяк в порту загудел. Правда, к двум часам погода умерила пыл: снег не прекратился, но шел уже не так сильно. Еще час спустя одесские улицы покрылись добрым слоем снега, сантиметра в два. 

Снегоуборочная техника при этом взялась за работу еще до полуночи: расчищать было особо нечего, но посыпать дороги — самое время.

К утру картина наверняка изменится (снег в 4 утра продолжает валить), но если вам интересно, как все начиналось — наслаждайтесь.  

Читайте также: Одесса в деталях или Фото, которые хочется «читать». Часть 3

Предыдущая новость
На 2-й Фонтана автомобиль врезался в трамвай: электротранспорт не ходит. Фото, обновлено
Следующая новость
Служба автодорог обещает сделать на трассах в Одесской области велодорожки — 400 километров. Схема

Больше новостей

Загрузка...