Дом в Хуторском переулке, где взорвался газ, начали ремонтировать — спустя 9 месяцев после ЧП

Дом в Хуторском переулке, где взорвался газ, начали ремонтировать — спустя 9 месяцев после ЧП
Скриншот из видео Odessa live

Спустя 9 месяцев после того, как в доме в Хуторском переулке, 6/3 взорвался газ, его начали ремонтировать. Об этом сообщила директорка департамента городского хозяйства Одессы Наталья Мостовских. 

По ее словам, с подрядчиком, который выиграл тендер, заключили договор 1 декабря. Согласно информации в системе публичных закупок Prozorro, это компания «СМУ № 533». За капремонт взорвавшейся части дома она получит 6,5 миллиона гривен. Ремонт проводят за счет городского бюджета. 

«В настоящий момент уже проводятся ремонтные работы по данному дому. Работы по установке кровли, чтобы можно в течение следующего года проводить остальные работы по ремонту конструктивных элементов», — отметила Мостовских. 

К работам приступили только спустя 9 месяцев после взрыва. В мэрии это поясняют тем, что им пришлось дважды проводить торги. Первые, которые состоялись в октябре, отменили из-за допущенных чиновниками ошибок в тендерной документации. Вторые состоялись в середине ноября, а договор подписали в декабре. 

Согласно техзаданию, подрядчик должен восстановить разрушенную часть дома. В частности, восстановить перекрытия, стены, крышу, фасад и разрушенные сети — водопровод, канализацию, электрику, отопление. Ориентировочно все эти работы планируют закончить к лету. При этом по договору у подрядчика есть время до конца 2022 года. 

Напомним, 2 апреля 2021 года в 3-этажном доме в Хуторском переулке, 6/3 взорвался газ в одной из квартир. В результате ЧП часть дома оказалась разрушена

Читайте также: Капремонт бульвара Жванецкого подходит к концу: что там происходит и когда бульвар откроют

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми