Дороже в два раза: стало известно, сколько Одесса потратит на новые подземные мусорные контейнеры

Дороже в два раза: стало известно, сколько Одесса потратит на новые подземные мусорные контейнеры

24 подземных мусорных контейнеров в центре Одессы могут обойтись городу почти в 5 миллионов гривен. Тендеры на закупку баков коммунальное предприятие «Городские дороги» объявило 19 марта на площадке публичных торгов «ProZorro». 

Новые подземные мусорки будут примерно в два раза дороже тех, что уже были ранее установлены в городе: около 1,2 миллиона гривен. Цена объясняется тем, что в новых системах будет три контейнера вместо двух, а также система контроля наполнения баков. Подземные мусорные контейнеры установят на 4 локациях:

  • — Соборная площадь, 2-4 — 2 системы на 3 контейнера,
  • — Соборная площадь, 3 — 2 системы на 3 контейнера,
  • — Греческая, 13-15 — 2 системы на 3 контейнера,
  • — Малая Арнаутская, 56, угол Ришельевской, 68 — 2 системы на 3 контейнера.

Подрядчика выберут после 30 марта. Выполнить работу он должен до конца апреля и получит за нее довольно крупную сумму — 4,8 миллиона гривен.

Стоит отметить, что в начале марта коммунальное предприятие «Городские дороги» заказало проектную документацию на установку этих баков. Тогда в договорах на проектировку работ, было указано, что один контейнер будет стоить городу 111,5 тысяч гривен, но не уточнялось — это цена только контейнера или контейнера с установкой. Сама же проектная документация тогда потянула на 160 тысяч гривен.

Необходимые 5 миллионов гривен на подземные мусорки коммунальщики, судя по всему, «забрали» с ремонта аварийной системы водоотвода в Газовом переулке. Так указано в пояснительной записке к решению одесского горсовета про изменения в городскую целевую программу благоустройства на 2018 — 2021 года. Это решение депутаты приняли на сессии 17 марта.

Напомним, ранее, о том, что новые подземные контейнеры будут отличаться от старых, на одном из заседаний комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства одесской мэрии рассказал директор КП «Городские дороги» Вадим Тодийчук. Он сообщил, что новые баки будут сигнализировать смс-сообщением на телефон, что переполнены или их уже вывезли. 

Читайте также: В центре Одессы появятся еще 4 подземных мусорных контейнера: подробности

Больше новостей

Загрузка...