Дорожники из одесской мэрии готовы выложить 27 миллионов за капремонт подъезда к аэропорту

Дорожники из одесской мэрии готовы выложить 27 миллионов за капремонт подъезда к аэропорту

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета ищет компанию, которая отремонтирует улицу Центральный аэропорт — от Овидиопольской дороги до старого терминала. Соответствующие торги дорожники объявили 27 августа. За работы, после которых на улице появится развязка с круговым движением, в мэрии готовы выложить 27,7 миллиона гривен. 

В техническом задании для будущего подрядчика сказано, что площадь капремонта составит 27 085 квадратных метров. Большую часть этого пространства занимает дорога, но и тротуары, судя по всему, обновят. Тротуарной плиткой хотят покрыть 540 квадратных метров тротуаров, а еще 1400 «квадратов» закатают в асфальт. 

Закрывать улицу ради ремонт, видимо, не планируют: сначала работы будут вести на одной половине улицы, а потом на другой. По ходу ремонта 145 деревьев ждет формовочная обрезка, а часть улицы обзаведется ливневой канализацией. Также на подъезде к одесскому аэропорту обновят уличное освещение. Вдоль улицы появятся 57 новых 9-метровых столбов, которые снабдят светодиодными светильниками.

Отметим, что по плану городских дорожников схема движения по улице Центральный аэропорт изменится. В том месте, где улица уходит в сторону супермаркета «Аэропортовский» (возле въезда на парковку аэропорта и заправки «Укрнафта»), сделают круговое движение. 

Выбирать подрядчика в мэрии будут 14 сентября. Закончить работы нужно до конца 2022 года. Восстановят ли после ремонта движение троллейбусов по улице Центральный аэропорт — пока неизвестно. Можно предположить, что до окончания реконструкции Ивановского путепровода доехать в аэропорт на троллейбусе, как когда-то, все же будет нельзя.

Напомним, что капремонт подъезда к аэропорту — это далеко не единственный городской проект, который хотят реализовать в непосредственной близости от «воздушных ворот» Одессы. 

Вот уже несколько лет в мэрии вынашивают планы возвести в зеленой зоне неподалеку от старого терминала аэропорта многофункциональный дворец спорта. 10 августа управление капитального строительства горсовета подписало договор на разработку проекта спортивной арены. За него город заплатит 8,6 миллиона гривен.  


Кроме того, 26 августа городские дорожники заявили о намерении подписать договор с компанией «Березівкаагрошляхбуд», которая займется капремонтом перекрестка Овидиопольской дороги и улицы Центральный аэропорт. Владельцем компании является депутат Одесского областного совета Князь Хачатрян. За работу его фирме заплатят 14,4 миллиона гривен.

Еще один проект, который в мэрии намерены реализовать недалеко от аэропорта — это строительство новой дороги к будущему дворцу спорта от улицы Радостной. В июле дорожники подписали договор на создание проекта дороги с малым частным предприятием «Технопроект». Проектировщику заплатят 1,2 миллиона гривен. 

Читайте также: В мэрии определились, кто будет реставрировать дом Либмана в центре Одессы

Предыдущая новость
155 заболевших и 5 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 28 августа
Следующая новость
На выходных в Одессе прививку от коронавируса можно сделать в 9 центрах вакцинации: адреса

Больше новостей

Загрузка...