Драка и демонтаж на Ланжероне: истек срок ультиматума активистов. Видео

Драка и демонтаж на Ланжероне: истек срок ультиматума активистов. Видео
Фото: ГУ НП в Одесской области

Активисты патриотических организаций спустя месяц после просьбы остановить строительство на Ланжероне наведались на пляж. Молодые люди демонтировали конструкции и повздорили с «боевым отрядом» стройки.

Пришедших на «секретную» акцию патриотов уже встречала полиция. Копы не вмешивались, когда молодые люди демонтировали часть забора. После - патриоты принялись разбивать опалубку. В этот момент активизировалась группа «спортсменов», нанятых, вероятно, для охраны стройки.


Между сторонами произошла стычка. В ход пошли баллончики с газом и огнетушители. Драку разняла полиция. После этого активисты продолжили демонтаж. К 11 часам они покинули стройку. По данным полиции, в акции приняли участие порядка 60 патриотов.   

Напомним, на Ланжероне в прибрежной зоне полных ходом идет строительство.  По словам представителей ООО «Нерум» там возводится второй корпус оздоровительного центра дельфинотерапии для детей. Также в  этом здании запланирован отель. Открыть центр хотят в 2020 году. Активисты же считают, что стройка в 100 метрах от уреза воды незаконна, а оздоровительный центр - лишь прикрытие для возведения очередной гостиницы.

18 августа активисты поставили ультиматум: либо «Немо» останавливает стройку до проведения всех проверок госорганами, либо патриоты придут на Ланжерон с «другим настроением».  


28 августа Общественники Одессы обратились в Генпрокуратуру с заявлением о якобы незаконном строительстве на Ланжероне.

Напомним, в областной прокуратуре сказали, что вмешаются в ход стройки, если будет бездействовать ГАСИ. 

Больше новостей

Загрузка...