Драматическая история из-под Одессы: россияне потопили торговое судно, выяснилась судьба экипажа

Драматическая история из-под Одессы: россияне потопили торговое судно, выяснилась судьба экипажа

3 марта Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщила, что российские ВМС нанесли ракетный удар по судну HELT, которое работает под флагом Панамы. На судне находились 6 членов экипажа: 2 россиянина и 4 украинца. После атаки судно затонуло. В АМПУ рассказали о судьбе экипажа. 

О нападении российского агрессора на судно HELT АМПУ сообщила около полудня. По данным портовиков, с судна, находящегося в 20 милях от Одессы, передали сигнал «МЭЙДЭЙ». Последний доклад — крен 70 градусов, садимся на плоты. В 12:18 судно пропало с радаров. 

После этого двое членов экипажа связались со знакомыми в Одессе, которые поделились информацией с журналистами. Повар и боцман успели сесть на плот, о судьбе своих товарищей на тот момент они не знали. Моряки сообщили, что россияне нанесли по ним ракетный удар. Помощь к ним прийти не может из-за российской блокады. 

Около 17:30 в АМПУ сообщили, что все 6 членов экипажа живы и в целом здоровы. Спасательную операцию провело КП «Морская поисково-спасательная служба». Спасательное судно SAR 01 доставило моряков в Черноморский порт, где их ждали кареты «скорой». Состояние экипажа — удовлетворительное. 

В АМПУ отмечают, что из-за действий агрессора около 80 иностранных торговых судов не могут покинуть украинские порты. Министерство инфраструктуры сообщило, что начиная с 25 февраля россияне обстреляли целый ряд судов, а также захватили украинское спасательное судно «Сапфир», танкер «Афина» и сухогруз «Принцесса Николь».  


Ми запустили телеграм-канал для оперативного інформування про події в Одесі і області. Долучайтесь: https://t.me/pushkinska_net


Читайте также: Как в Одессе сейчас работают трамваи и троллейбусы: официально от ОГЭТ

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми