ДТП на 6-й Фонтана: судить водителя BMW никак не начнут, но он останется в СИЗО еще на два месяца

ДТП на 6-й Фонтана: судить водителя BMW никак не начнут, но он останется в СИЗО еще на два месяца

На очередное заседание суда по страшному ДТП на 6-й станции Большого Фонтана не смогли явиться двое потерпевших. Курсант Военной академии Богдан Трусов, например, который в результате ДТП получил перелом обеих голеней, все еще лечится. Без потерпевших суд снова не смог провести подготовительное заседание, но рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения для водителя BMW Олега Семиренко.

Срок содержания Олега Семиренко в СИЗО истекал 28 февраля, поэтому прокурор Оксана Моско заявила ходатайство о продлении ареста. Она добавила, что водителю «немца» грозит от 5 до 10 лет, что само по себе может стать мотивацией для подозреваемого скрыться или повлиять на еще не допрошенных свидетелей.

Адвокат Семиренко Александр Щерблюк обратился к суду со встречным ходатайством. Он просил избрать подозреваемому меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. Адвокат обратился к потерпевшим и заявил, что ДТП - страшная трагедия, но попросил отнестись к ходатайству и Семиренко с пониманием, а «не шаблонно». У подозреваемого якобы мать инвалид, положительные характеристики, нет судимостей и он готов возместить потерпевшим ущерб.

После непродолжительного пребывания в совещательной комнате судья Виталий Куцаров решил отклонить ходатайство защитника Семиренко и оставил подозреваемого еще на два месяца в СИЗО. Следующее заседание, с учетом требующегося потерпевшим для лечения времени, состоится через месяц, 20 марта.

Напомним, 8 сентября Олег Семиренко на автомобиле «BMW» проигнорировал запрещающий сигнал светофора, вследствие чего столкнулся с автомобилем «Skoda», который ехал со скоростью примерно 20 км/ч. После этого «BMW» вылетел с проезжей части, снес опору светофора и сбил пешеходов, двое из которых погибли. По данным прокуратуры, травмы получили 4 человека. 

9 сентября водителю «BMW» предъявили подозрение по ст. по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Больше новостей

Загрузка...