Два каменных корпуса детского лагеря «Виктория» хотят отремонтировать почти за 5 млн грн

Два каменных корпуса детского лагеря «Виктория» хотят отремонтировать почти за 5 млн грн

Корпуса № 2 и 3 детского лагеря «Виктория» хотят отремонтировать, 18 июня с подрядчиком заключили договор. Согласно тендерной документации, ремонт продлится до июня 2020 года. Где в это время будут жить дети, которые должны приехать на отдых в лагерь уже в августе этого года, - неизвестно.

В двух корпусах отремонтируют кровлю и водосточную систему. Как «Пушкинской» сообщили в городском управлении капитального строительства, работы внутри корпусов «направлены и на усиление пожарной безопасности и на приведение внутренней отделки помещений в соответствие с гигиеническими нормами». В УКСе отметили, что на территории лагеря есть здание со скатной крышей, деревянные конструкции которой необходимо периодически обрабатывать огнезащитными составами. Их покроют «экосептом».

«Все материалы, которые будут применяться на объекте, проверены экспертизой, а также будут контролироваться при поступлении на строительную площадку», - сообщили в управлении.

На эти работы из городского бюджета потратят 4,9 млн грн. Победителем торгов оказалось ООО «Одеськміськбуд». При этом мэрия отклонила предложения двух компаний, которые согласны были выполнить ремонт за меньшую сумму. ООО «Укрбудконстракшн», которое хотело за свои услуги 4 299 999 грн, отказали из-за «отсутствия подтверждения наличия денежного покрытия в соответствии с банковской гарантией». ООО «РСК ПАРУС» эти же работы готово было выполнить за 3,6 млн грн. Этой компании также отказали, но почему - остается загадкой. К тендеру прикрепили другой протокол - о том, что предложение одной компании, которая предлагала свои услуги по реставрации дома на углу улиц Пушкинской и Дерибасовской, отклонили.

Ремонт должны начать в июне 2019 года, а закончить, согласно документам, через год - в июне 2020 года. Однако, как мы сообщали ранее, 8 августа в лагерь приедут отдыхать до 100 детей. Где они будут жить, если два каменных корпуса в это время будут ремонтировать, - неизвестно.

Напомним, о том, что лагерь «Виктория», возможно, снова примет детей уже этим летом директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич заявила 18 февраля. Главный финансист города и заместитель мэра Светлана Бедрега рассказала, что на ремонтные работы в лагере надо выделить 3 миллиона гривен. Часть из них - это не освоенные в конце прошлого года деньги на замену котлов отопления. Остальную же сумму пустят на ремонт каменных корпусов лагеря, с которых 6 декабря 2018 года Киевский районный суд снял арест, чтобы в них могли временно заселиться военные.

15 сентября 2017 года в лагере «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель». Согласно выводам экспертизы «Института независимых судебных экспертиз», наиболее вероятная причина пожара - забытый кипятильник в комнате худрука «Адели» Татьяны Егоровой. Она 19 декабря 2018 года улетела из аэропорта «Борисполь» в Барселону и больше не возвращалась.

Больше новостей

Загрузка...