Два музея и филармония: одесские памятника архитектуры попали в программу «Большая реставрация»

Два музея и филармония: одесские памятника архитектуры попали в программу «Большая реставрация»
Музей западного и восточного искусства

Три памятника архитектуры, которые находятся в Одессе, будут восстановлены в рамках президентской программы «Большая реставрация». Об этом 20 октября сообщил министр культуры Александр Ткаченко. 

Речь идет о зданиях Филармонии на Бунина, Музея западного и восточного искусства на Пушкинской и Художественного музея на Софиевской. Все они являются памятниками архитектуры и находятся в коммунальной собственности области. 

По словам Ткаченко, 20 октября бюджетный комитет Верховной рады согласовал выплату субвенций именно на финансирование памятников архитектуры, которые находятся в коммунальной собственности. До этого программа «Большая реставрация» распространялась на объекты государственной собственности. 


Информации о том, какая именно сумма будет выделена на каждый из одесских памятников архитектуры, в открытом доступе пока нет. На сайте бюджетного комитета документов с вчерашнего заседания пока нет. 

Как отметил министр культуры, на все три одесских памятника, которые вошли в «Большую реставрацию», уже есть необходимый пакет документов.  

Читайте также: Собственник Масонского дома в Одессе не хочет платить 17 тысяч штрафа за плохое отношение к памятнику архитектуры

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми