Два района Одессы остались без воды из-за ремонта Новощепного ряда. Что там происходит

Два района Одессы остались без воды из-за ремонта Новощепного ряда. Что там происходит
Фото: Митя Копицкий

Приморский и Малиновский район частично остались без воды из-за ремонтных работ в Новощепном ряду. Корреспондент «Пушкинской» побывал на месте и выяснил, что там происходит.

Проблема возникла во время ремонта участка трубопровода возле въезда в трамвайное депо. Здесь вырыта траншея, в ней лежит 900-миллиметровая труба, но одной из ее секций не хватает.

Сотрудники «Инфоксводоканала» на месте рассказали, что ставить эту секцию прямо сейчас необязательно. Для подачи воды будет достаточно и задвижки — ее планируют установить около 00:40.    

«В Новощепном ряду идет реконструкция. Подрядчики меняли водопровод. Мы им помогали подключать новый водовод в нашу сеть. Возникли технологические сложности не по нашей вине. Воду, если все будет хорошо, будем начинать подавать в систему в районе полуночи», — заявил пресс-секретарь «Инфоксводоканала» Сергей Чабан. 

Накануне предприятие предупреждало, что  ожидается отклчение воды в районе Новощепного ряда. Но из-за технических сложностей без предупреждения воду отключили в двух районах города. Это произошло около 18:00. Возле бюветов выстроились очереди, так полностью возобновить подачу воды обещали только к 7:30 пятницы, 31 июля.

Читайте также: Одна маска на 3 часа и никакого шведского стола: в МОЗе решили, как должны работать школы в карантин.

Предыдущая новость
Нанесенный Delfi экологический ущерб оценили в 20 тысяч долларов
Следующая новость
Одессит украл мопед соседа и спрятал его в своей квартире

Больше новостей

Загрузка...