Две одесские улицы на Ближних Мельницах получат новые тротуары за 9 миллионов: подробности

Две одесские улицы на Ближних Мельницах получат новые тротуары за 9 миллионов: подробности
Фото улицы Ефимова из Google Maps за 2015 год

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило торги на капремонт тротуаров улиц Ефимова и Пишенина. Обе улицы находятся в районе так называемых Ближних Мельниц, то есть возле Второго христианского кладбища, «новой мэрии» и Малиновского рынка. Рассказываем, что там будут делать.  

На улице Ефимова, которая начинается от улицы Шота Руставели и упирается в проспект Маршала Малиновского, работы развернут на площади 3 456 м². На улице заменят часть бордюров и уложат на тротуарах новый асфальт. Обычной тротуарной и тактильной плитки при ремонте относительно используют немного.

Кроме того, во время работ подрядчик должен обновить кладку кирпичных колодцев, которые, видимо, находятся под тротуарами, установить 8 новых крышек на люки и выкорчевать один пень. За все это дорожники из мэрии готовы заплатить 4,2 миллиона гривен.

За ремонт улицы Пишенина, которая, кстати, пересекает улицу Ефимова, в мэрии готовы заплатить немного больше — без малого 5 миллионов. Площадь ремонта составит там 4 542 м².

Делать на Пишенина будут примерно то же, что и на Ефимова: кое-где заменят бордюры, в том числе вокруг зеленых зон и лунок, сделают тротуарам новое асфальтовое покрытие, в некоторых местах использую разную тротуарную плитку. Судя по техзаданию, создается впечатление, что по ходу ремонта на Пишенина обновят трамвайные остановки, но не факт.   

Торги по выбору подрядчиков пройдут 18 и 19 октября. Их победителям нужно закончить работы на обеих улицах до конца 2022 года, но, очевидно, подрядчики справятся быстрее. Если, конечно, в бюджете для них будут деньги. 

Напомним также, что в планах дорожников из мэрии устроить куда более существенный и дорогой капремонт на еще одной близлежащей улице — Шота Руставели

Читайте также: Скоро, но не на днях: когда в Одессе заработают камеры автофиксации нарушений ПДД

Предыдущая новость
Возле Соборной площади в Одессе может появиться большой подземный паркинг
Следующая новость
Мега-взятка за контроль над Одесским припортовым: суд забрал у подсудимого 4,2 млн залога в пользу государства

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми