Ястремская и Свитолина устроят «одесское дерби» на американских кортах

Ястремская и Свитолина устроят «одесское дерби» на американских кортах
Фото: Укринформ

Одесситка Даяна Ястремская во втором круге Открытого чемпионата США (US Open) обыграла шведскую теннисистку Ребекку Петерсон. В третьем круге последнего в году турнира из серии Большого шлема Ястремская сыграет со своей землячкой, еще одной уроженкой Одессы, Элиной Свитолиной. 

Перед началом турнира Даяна Ястремская занимала 32-ю строчку в рейтинге профессиональных теннисисток, а Петерсон — 71-ю. 

Ястремская начала матч уверенно, сразу сломав подачу 24-летней шведки. При счете 4:2 одесситка вновь сделала брейк, но сразу завершить сет в свою пользу не смогла. 

В следующем гейме Ястремская отдала свою подачу и позволила Петерсон подобраться на расстояние одного брейка (5:4). В решающем гейме первого сета одесская теннисистка все же продемонстрировала, что играет острее и мощнее. Как итог, первый сет остался за ней — 6:4. 

Второй сет шведская теннисистка снова начала с проигрыша своей подачи и вернуться в матч уже не смогла. Не без сопротивления со стороны Петерсон, но все же уверенно, Ястремская довела второй сет и встречу до логического завершения — 6:4, 6:1.   

После этой победы нас ждет настоящее «одесское дерби» в третьем круге турнира. Даяна Ястремская встретится с пятой ракеткой мира Элиной Свитолиной — она 28 августа обыграла американку Винус Уильямс со счетом 6:4, 6:4. 

Таким образом, в четвертом круге US Open точно будет играть представительница Украины и Одессы, но, к сожалению, только одна. 

Открытый чемпионат США по теннису проходит в 139-й раз. Он является четвертым по счету и последним в календарном году турниром из серии Большого шлема. Основная сетка турнира состоит из 128 участников. Таким образом, чтобы победить на турнире, игрок должен выиграть 7 матчей. Победители в одиночном разряде в этом году получат 3,85 млн долларов США. 

Напомним, 26 августа Даяна Ястремская в двухчасовом поединке одолела представительницу Румынии Монику Никулеску на US Open.

Больше новостей

Загрузка...