Движение по улице около Среднефонтанской площади закроют на все выходные: зачем это нужно

Движение по улице около Среднефонтанской площади закроют на все выходные: зачем это нужно

С 8 по 11 октября часть улицы Артиллерийской между Краснова и Фонтанской дорогой закроют для движения транспорта. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр Одессы Геннадий Труханов. Причина перекрытия — 17-миллионные раскопки тепловиков

Согласно распоряжению мэра, движение по Артиллерийской закроют в пятницу 8 октября в 20:00. Откроют улицу рано утром в понедельник, то есть 11 октября в 6:00. За это время тепловикам надлежит закончить раскопки и восстановить проезжую часть. 

Причиной временного закрытия Артиллерийской, как мы уже рассказывали, станет замена старых и прокладка новых теплосетей. Причем работы эти коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») планировало устроить еще 2019 году. 

Благодаря нынешним раскопкам, по словам тепловиков, дома на Артиллерийской 2/1, 2/2, 2/3 и 2/10 вместе с детсадом зимой не останутся без отопления. Раньше их обогревала ведомственная котельная на территории 46-го Одесского автомобильно-ремонтного завода, но больше не будет. 

Так что от домов на Артиллерийской решили тянуть теплосети в район детсада №1, что на улице Транспортной. Работы по укладке 448 метров труб идут уже несколько недель, но в основном во внутриквартальных проездах. Теперь, очевидно, пришло время пересечь улицу Артиллерийскую.

Тендер тепловиков на прокладку труб выиграло ООО «Колійник К». За работы им должны заплатить 17,4 миллиона гривен. 

Отметим, что подобные работы по переключению жилых домов со старой заводской котельной на линии КП «ТгО» скоро начнутся в районе Михайловской улицы. Стоить они будут еще дороже.  

Читайте также: Правительство договорилось с мэрами городов, что тарифы на тепло пока расти не будут: что это значит

Предыдущая новость
Сколько можно хранить роллы в холодильнике: срок годности японских суши после приготовления (промо)
Следующая новость
МакДональдз на площади Толбухина закрыли на реконструкцию: ездить мимо может стать удобнее

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми