Двое парней на глазах у спасателей забрались на затонувший в Одессе танкер. Фото

Двое парней на глазах у спасателей забрались на затонувший в Одессе танкер. Фото

26 июня двое парней забрались на танкер «Делфи», который затонул у одесского пляжа «Дельфин» и с которого продолжают вытекать нефтепродукты. Произошло это на глазах у спасателей. 

По данным спасательно-водолазной службы, инцидент случился около 17:30. Двое парней подплыли к танкеру и залезли на него. На требования спасателей слезть они не реагировали. 

«Совместными действиями с работниками водной полиции молодых задержали и на катере «Бриг» доставлен на спасательную станцию Приморского района», - рассказали в спасательно-водолазной службе. 

С парнями провели профилактическую беседу и вызвали полицию. 

Отметим, участок пляж, где затонул танкер, официально закрыт. Здесь также установлен усиленный пост охраны, чтобы предупредить несчастные случаи и обеспечить безопасность отдыхающих. Несмотря на наличие охраны, на «Делфи» все же пробираются люди и даже устраивают тренировки. 

Напомним, судно село на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, если это создало угрозу для жизни людей или наступление других тяжелых последствий. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 убрать танкер из акватории Одесского морского порта, однако этого не произошло. 1 апреля 2020 это дело на контроль взяла генпрокурор Ирина Венедиктова. Владелец судна заверил ее, что планирует его убрать, но срок переносился уже несколько раз. 23 июня его опять продлили, теперь до 20 июля

Фото: КУ «Спасательно-водолазная служба ОГС»    

Читайте также: В Одессе хотят закрыть ранее закрытый пляж «Дельфин», возле которого затонул танкер Delfi

Предыдущая новость
В Одесской области - 38 новых случаев коронавируса
Следующая новость
Старинный особняк в центре Одессы хотят превратить в «стеклянный куб», но градсовет – против. Фото

Больше новостей

Загрузка...