Двое ранее судимых одесситов организовали вооруженное нападение на жителя области, но им помешали правоохранители. Фото, видео

Двое ранее судимых одесситов организовали вооруженное нападение на жителя области, но им помешали правоохранители. Фото, видео

Двое одесситов в сговоре с сообщницей хотели пробраться в дом жителя села Саврань в Одесской области. Им помешали правоохранители, которые встретили злоумышленников на пороге. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

28 и 35-летние одесситы были неоднократно судимы за кражи, грабежи, разбои, угоны и наркопреступления. Оказавшись на свободе, они начали планировать разбойное нападение. Помогла им в этом 39-летняя сообщница, которая нашла дом, где есть чем «поживиться». Она же раздобыла разбойникам патроны для оружия.

Помешали замыслу преступников правоохранители, которые получили оперативную информацию о готовящемся нападении. Бойцы отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ встретили мужчин на входе в дом и отобрали у них ножи, биты, автоматические пистолеты с боевыми патронами и маски.

Троицу задержали. В суд передали ходатайство о заключении подозреваемых под стражу без права залога.

фото: пресс-служба прокуратуры
«За совершение разбойного нападения, соединенного с проникновением в жилище законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В селе Павловка Арцизского района двое парней ворвались в дом местных жителей, избили их и ограбили.

Больше новостей

Загрузка...