Двое женщин, пострадавших в результате пожара в одесской психбольнице, находятся в реанимации

Двое женщин, пострадавших в результате пожара в одесской психбольнице, находятся в реанимации

Две женщины, пострадавшие в результате ночного пожара в психбольнице на улице Академика Воробьева, находятся в реанимации. Об этом сообщил главврач Городской клинической больницы № 11 Николай Турчин.

По его словам, вчера в больницу поступили всего 4 женщины: двое из них скончались, так как были в критическом состоянии. Еще двое находятся в реанимации, они стабильны. Одна из пострадавших отравилась угарным газом, у второй ожог дыхательных путей.

«Ожоги дыхательных путей проходят очень сложно: внешне у человека все вроде бы хорошо, но дыхательные пути обожжены. Кислород не проникает в легкие полноценно, это приводит к гипоксии мозга. Основное лечение - кислородная барокамера, которая дает возможность насыщения кислородом крови», - рассказал Турчин.

Телесных ожогов у женщин нет, обеим им около 70 лет. По словам Турчина, пострадавшие ни в чем не нуждаются и получают всю необходимую терапию. Необходимые медикаменты они получают бесплатно по городской программе «Здоровье».   

Напомним, 10 июня в психиатрической больнице на улице Академика Воробьева, 9 вспыхнул пожар в одном из отделений. В результате пожара погибли 6 человек - 5 пациентов и медсестра, четверо погибли на месте, еще двое - в больнице. 5 человек госпитализировали. Всего в отделении, где произошел пожар, было 57 человек: 54 пациента и 3 сотрудника медперсонала больницы.

В полиции сообщили, что уголовное производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса. Это п. 1 та 5 ч. 2 ст. 115 - умышленное убийства и ч. 2 ст. 270 - нарушение требований пожарной безопасности. Предварительная причина пожара - занесение огня извне. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать комиссию по расследованию пожара.

Больше новостей

Загрузка...