Двух полицейских из отдела по борьбе с торговлей людьми обвиняют в крышевании проституток в Одессе

Двух полицейских из отдела по борьбе с торговлей людьми обвиняют в крышевании проституток в Одессе

В суд ушло дело двух сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Их обвиняют в крышевании проституток в Одессе. На данный момент оба уволены из полиции. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, речь идет об уже экс-полицейских, которых задержали в июле 2020 года. По версии следствия, они с мая по июль получили от девушки, которая предоставляет интимные услуги за деньги, около 65 тысяч гривен. Деньги — плата за то, что полицейские не будут привлекать ее и ее знакомых к административной ответственности за занятие проституцией. 

Как указано в материалах дела в судебном реестре, полицейские нашли потерпевшую через телеграм. Они написали ей под видом клиентам, а когда встретились — начали угрожать, что привлекут к ответственности, если она не будет платить. Девушка согласилась и отдала им 400 долларов. 

В дальнейшем они ей написали и предложили свою протекцию. Девушка и трое ее знакомых, которые также работают проститутками, должны были ежемесячно платить по 300 долларов, а взамен их никто не трогал. Деньги переводились на банковскую карту. По данным полиции, таких переводов было несколько на общую сумму 65 225 гривен. 

После того как полицейских задержали, в полиции провели служебное расследование, по результатам которого мужчин уволили. Один из них пытался восстановиться через суд, но ему отказали. 

21 декабря у подозреваемых закончился срок ознакомления с делом, и дело передали в суд.

Читайте также: Села в такси и лишилась 70 тысяч: в Одессе вынесли приговор водителю такси, которая ограбила спящую пассажирку

Больше новостей

Загрузка...