Двухкомнатная или двухуровневая квартира: во что инвестировать в 2022 году?

Двухкомнатная или двухуровневая квартира: во что инвестировать в 2022 году?

В последние годы многие украинцы поняли, что один из лучших способов достичь финансовой стабильности и независимости — с помощью инвестирования в недвижимость. Один из лучших вариантов в этом плане — вложить деньги в квартиру в курортном городе, например, в Одессе, где всегда много туристов и есть спрос на съемное жилье. Осталось только определиться, какие тенденции в сегменте инвестирования наметились на 2022 год — в какой тип квартир лучше вкладывать деньги?

Лучшие варианты недвижимости для инвестиций

По мнению экспертов, один из самых выгодных вариантов инвестирования на 2022 году — купить двухкомнатную квартиру в Одессе. В отличие от однокомнатных квартир, жилье на две комнаты более просторное и комфортное. Такой формат недвижимости будет интересен широкому кругу клиентов: и одному, и семье, и двум людям, которые желают в целях экономии снять одно жилье на двоих. Сдать такой объект всегда легче, чем на 3, 4 и больше комнат.

Выбирая вариант недвижимости для инвестиции в 2022 году, стоит обращать внимание не только на количество комнат, но и на планировку – среди клиентов повышенным спросом пользуется современное комфортное жилье с продуманным планом. Один из оригинальных вариантов – двухуровневые квартиры. Но стоит ли покупать такие в качестве инвестиции? Для этого проанализируем их плюсы и минусы.

Преимущества двухуровневых квартир:

  • — большая площадь;
  • — оригинальная планировка;
  • — возможность зонирования жилья;
  • — много света (обычно в таких помещениях панорамные окна).

Желающие снять жилье нередко проявляют интерес именно к такой недвижимости. Но надо понимать, что круг потенциальных клиентов на двухуровневую квартиру уже, чем на обычную, так как ее, скорее всего, не будут снимать:

  • — семьи с маленькими детьми;
  • — люди преклонного возраста;
  • — лица с болезнями опорно-двигательного аппарата.

К тому же немало людей, которым просто не нравится такая планировка жилья.

Где искать недвижимость для инвестиции?

Чтоб инвестиция в недвижимость была максимально рентабельной, надо купить объект по наиболее выгодной цене. Где искать такой вариант? Опытные советуют сервис OLX, где одесская недвижимость представлена несколькими сотнями предложений в разных ценовых сегментах. Имея такой выбор, получится без труда отыскать вариант по своим предпочтениям.

*Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми